RECURSOS SILVESTRES EM DEGUSTAÇÃO NA PORTUGAL AGRO – APLICAÇÕES GASTRONÓMICAS ALIAM TRADIÇÃO E INOVAÇÃO

No âmbito do projeto Recursos Silvestres do Alentejo – Da Promoção das Fileiras à Afirmação da Região e em colaboração com a BeEnvolved, a ADP Mértola irá dinamizar na Portugal Agro uma ação de degustação de algumas aplicações gastronómicas de excelência, concebidas a partir de recursos silvestres.

Esta ação irá contar com a arte de Martim Flin para a preparação de algumas iguarias que procuram demonstrar a qualidade superior destes recursos e o seu potencial gourmet. Estas são algumas das aplicações que serão dadas a provar:

Crocante de plantas aromáticas sobre lombinho de porco preto…

                                            Compota de medronho sobre queijo de Serpa…

                                                                                          Sumo de polpa de figo-da-índia…

A qualidade destes recursos, resultantes na maioria do modo de produção biológico, está diretamente relacionada com a qualidade ambiental do seu território de origem, o montado do Alentejo.

Estes recursos contam uma história sobre este território e também sobre…

…Os modos de produção e transformação tradicionais

… A produção extensiva e diversificada

… A sustentabilidade e multifuncionalidade na gestão do montado

… A proteção da biodiversidade e o desenvolvimento integrado.

Apostar nestes recursos significa apostar neste processo de desenvolvimento na região.

Associar o que de melhor a tradição deixou à inovação culinária é o objetivo desta ação de degustação.

 

Venha visitar-nos e provar estas delícias!

 Local e hora: Pavilhão 03/Espaço «Federação A Minha Terra» /Stand 02, dia 20 de Novembro, entre as 18h e as 20h.