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Produtores de São Tomé e Príncipe reforçam as suas competências em Transformação Agroalimentar


Produtores de São Tomé e Príncipe reforçam as suas competências em Transformação Agroalimentar

Foi com bastante entusiasmo que 24 produtores provenientes de diferentes localidades dos Distritos de Água Grande e de Me-Zochi (São Tomé e Príncipe), concluíram, no final de maio, mais uma ação de capacitação em Transformação Agroalimentar.  

Esta foi a segunda ação promovida pela ADPM em colaboração com a Escola de Hotelaria e Turismo em São Tomé e Príncipe: graças a ela, foi possível capacitar um total de 33 produtores em boas práticas de manuseamento, conservação e transformação de produtos alimentares. Um dos temas abordados foi a questão da rotulagem, um meio de informação que facilita ao consumidor uma escolha adequada e uma atuação correta na conservação e consumo do produto, tendo sido distribuídos aos participantes modelos de rótulos para aplicação nos produtos.

Esta iniciativa insere-se no âmbito do projeto Equador + Turismo + Desenvolvimento, promovido pela ADPM, contando com o cofinanciamento da Cooperação Portuguesa através do Camões, Instituto da Cooperação e da Língua, e que tem como parceiros a Direção Geral de Turismo e Hotelaria de São Tomé e Príncipe, o Parque Natural de Obô de São Tomé/Ministério da Agricultura, Pescas e Desenvolvimento Rural, a Câmara de Caué, a Plataforma de Turismo Responsável e Sustentável, bem como o Pestana Hotel Group.