DESIGNAÇÃO DO PROJETO | Queijo Serpa – Impulso à Internacionalização
CÓDIGO DO PROJETO | ALT20-01-0752-FEDER-000018
OBJETIVO PRINCIPAL | Reforçar a competitividade das pequenas e médias empresas
REGIÃO DE INTERVENÇÃO | Alentejo
ENTIDADE BENEFICIÁRIA | ADPM - Associação de Defesa do Património de Mértola; APROSerpa – Associação de Produtores de Serpa
DATA DE APROVAÇÃO | 12-09-2016
DATA DE INÍCIO | 01-12-2016
DATA DE CONCLUSÃO | 31-11-2018
CUSTO TOTAL ELEGÍVEL | 307.473,02 EUR
APOIO FINANCIADO DA UNIÃO EUROPEIA | FEDER – 261.352,06 EUR
OBJETIVOS:
Potenciar a internacionalização com sucesso das PME produtoras de queijo tipo Serpa para os mercados selecionados através do aumento do reconhecimento e notoriedade do produto nestes mercados e pela disponibilização de conhecimento específico e crítico para este processo de internacionalização. Promover a dinamização económica do setor agroindustrial da região, especialmente dos concelhos produtores de queijo tipo Serpa.
ATIVIDADES:
A.1. Diagnóstico e plano estratégico para a internacionalização do queijo tipo Serpa
A2. Estudos dos mercados de Espanha, França, Inglaterra, Alemanha e Suíça, com identificação de constrangimentos e potencialidades para a internacionalização do queijo tipo Serpa para estes mercados
A3. Participação em Feiras de Referência do setor dos queijos
A4. Ações de prospeção de importadores e clientes
A5. Ações de Marketing e comunicação internacional
A6. Missões inversas de importadores e opinion makers
A7. Ações de empoderamento de empresas para a internacionalização com sucesso
A8. Ações de promoção do projeto e disseminação de resultados (Transversal)
A9. Gestão Técnica do projeto
RESULTADOS ESPERADOS:
42 Empresas que recebem apoio não financeiro
75 PME que utilizaram e consideraram útil, a informação e/ou ferramentas disponibilizada no âmbito do projeto
12 Ações de promoção externa que potenciem as exportações das PME da Região