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Ações de Capacitação em Transformação Agroalimentar para produtores locais de São Tomé e Príncipe


Ações de Capacitação em Transformação Agroalimentar para produtores locais de São Tomé e Príncipe

A ADPM e a Escola de Hotelaria e Turismo de São Tomé e Príncipe concluíram recentemente uma ação de capacitação em Transformação Agroalimentar. Esta ação, que teve a duração de 25 horas, decorreu no Centro Politécnico de Formação Profissional Brasil – São Tomé e Príncipe, e teve como objetivo promover boas técnicas de conservação, higiene e de transformação agroalimentar junto dos participantes, contando com a participação de 9 formandos de diferentes localidades. Com uma componente essencialmente prática, os participantes tiveram a oportunidade de desenvolver competências no fabrico de vários produtos, tais como: compotas, doces, marmeladas, geleias, licores, biscoitos e pães.

Ainda esta semana, iniciou-se uma segunda ação que conta com 26 inscritos.

Esta iniciativa insere-se no âmbito do projeto Equador + Turismo + Desenvolvimento, que é promovido pela ADPM, contando com o cofinanciamento da Cooperação Portuguesa através do Camões, Instituto da Cooperação e da Língua. Tem como parceiros a Direção Geral de Turismo e Hotelaria de São Tomé e Príncipe, o Parque Natural de Obô de São Tomé/Ministério da Agricultura, Pescas e Desenvolvimento Rural, a Câmara Distrital de Caué, a Plataforma de Turismo Responsável e Sustentável, bem como o Pestana Hotel Group.