Notícias

Capacitação dos Agricultores de Monapo faz a diferença na disponibilidade de alimentos


Capacitação dos Agricultores de Monapo faz a diferença na disponibilidade de alimentos

As chuvas contínuas, aliadas à preparação do solo, constituíram o cenário ideal para o início das atividades no campo. Os agricultores puderam aplicar, em contexto prático, o que foi aprendido nas ações de capacitação com a Miruku Coop (parceira no projeto), nomeadamente: a sementeira com o espaçamento mais adequado para cada cultura; o maneio integrado de pragas e doenças; e a consorciação de culturas - prática de cultivar duas ou mais culturas em proximidade.

Assim, os agricultores terão duas culturas implantadas, tendo sido escolhidos os seguintes “pares”: Milho e Feijão Holoco; Milho e Amendoim; Mandioca e Amendoim; Milho e Feijão Nhemba.

Atividade inserida no âmbito do projeto Desenvolvimento Rural Sustentável – Capacitação do setor agrícola no distrito de Monapo, que é cofinanciado pelo Camões, Instituto da Cooperação e da Língua.