Notícias

Fruto do embondeiro e moringa - superalimentos podem fazer a diferença em Monapo


Fruto do embondeiro e moringa - superalimentos podem fazer a diferença em Monapo

A biomassa de banana tem sido uma aposta nas ações de sensibilização nutricional – considerada uma fonte de alimento funcional, com o amendoim e o tomate, revela-se um cozinhado delicioso para ser disfrutado por toda a família. Já a papa das crianças, importante fonte de proteínas e vitaminas, é feita com: farinha de milho enriquecida com ovos; moringa – planta rica em proteínas e minerais; e malambe (Olapa em língua Macua) – fruto do embondeiro que também é considerado um superalimento.

Desta forma, as refeições ganham ainda mais relevância no combate à fome e desnutrição!

O Projeto Desenvolvimento Rural Sustentável continua a dinamizar ações de sensibilização nutricional – uma forma de ajudar as famílias de Monapo a descobrirem novos tipos de aproveitamento dos alimentos. É cofinanciado pelo Camões, Instituto da Cooperação e da Língua.