Notícias

Transformação e conservação de produtos agrícolas em Itoculo - Moçambique


Transformação e conservação de produtos agrícolas em Itoculo - Moçambique

25 camponeses de Itoculo (Nampula, Moçambique), aprenderam a aproveitar os seus produtos agrícolas excedentários para vender ou consumir mais tarde, quando a sua disponibilidade é menor.

Em épocas de excesso de produção agrícola, os preços baixam e há muitas perdas dos produtos que não têm escoamento. Também não há ainda muito conhecimento sobre métodos de processamento e conservação: assim, torna-se particularmente importante formar os produtores em técnicas de transformação e conservação.

Os camponeses aprenderam a produzir geleia de abóbora, chips de banana, massa de tomate, tomate seco e conservado em vácuo, e farinha de banana.

Esta atividade faz parte do esforço da ADPM para erradicar o índice elevado de desnutrição crónica no norte de Moçambique, em particular o Distrito de Monapo.

O projeto Desenvolvimento Rural Sustentável – Capacitação do setor agrícola no distrito de Monapo é cofinanciado pela Cooperação Portuguesa através do Camões, Instituto da Cooperação e da Língua.