Notícias

Workshop para restaurantes - Borrego de inspiração islâmica


Workshop para restaurantes - Borrego de inspiração islâmica

Inspirar os restaurantes de Mértola a cozinhar com um toque islâmico, foi a proposta do workshop organizado pela ADPM em parceria com o Município de Mértola. No dia 26 de abril, cerca de 15 pessoas, entre eles vários profissionais da restauração no concelho de Mértola, participaram no workshop “Borrego de inspiração islâmica”, guiado pelo Chef José Júlio Vintém, do Restaurante Tombalobos. O Chef exemplificou três receitas e entre conversa e provas, foram-se partilhando experiências. Como cozinhar caril de borrego? Como aproveitar todas as partes de um borrego? Como simplificar e garantir zero desperdício?

Esta foi uma iniciativa do Projeto LIFE LiveAdapt, cofinanciado pelo Programa LIFE de Adaptações Climáticas da União Europeia, que teve como objetivo capacitar profissionais de restauração na valorização do borrego de produção local. O borrego utilizado no workshop veio da Sociedade Agrícola Vargas Madeira, área-piloto do projeto em Portugal.